И в жизни той, любить я буду

Амирарт
И в жизни той, любить я буду
Мою чудесную, мою,
Степенно жить и верить в чудо
В мою небесную мечту
..........
Зачем они живут - не знаю
День ото дня, из года в год
Я смысл их - не понимаю
Не вижу мысли их высот

Как будто больше нет забавы
Чем жизни годы напролет
Строить различные уставы
Которых месяц-год - сметет.

И пусть им кажется великим
Вершение земных утех
И перспективным, многоликим
И мелким шалостей их грех

Но как по мне - так скучновато
Коль выбирать - то я бы пасс
Ходить насупившимся, сжатым
И ждать как в детстве старший класс

По мне - так написать рассказик
С мыслью высокой, в гамаке
Прищурив правый, левый глазик
Уснуть на каверзной строке

По мне детей бы, хоть с десяток
И жен нормальных, хоть одну
И все...Ну да, еще достаток
И может быть, любовницу

Но к сожалению нутром
Я чувствую совсем другое
Я чувствую как день за днем
Я забываю про святое

Как многое ведет туда
Где может мне совсем не место
И все тусклее та мечта,
И сам тускнею если честно

Когда-то были так ясны
Мечты мои, о всем том светлом
И где же нынче все они
В укромке сердца неприметном

Настанет день и всем по делу
Воздаст древнейшая примета
От тела что, воздастся телу
Что от души, будет для света

А я?
А что я в мире этом?
Мальчик пытавшийся найти
Свою мечту, пару ответов
Куда, к кому, зачем идти..

Останусь я надеюсь прежним
Хотят - трубят пусть языки...
Добрым, открытым, безмятежным
Всем ожиданьям вопреки.

30.11.2015