Алые паруса

Нина Торопова
  Как далеки те времена,
  Когда ждала Ассоль издалека
  Корабль с дальней стороны
  И верила в свои мечты.

  Каждый день придя на берег,
  Она пристально глядела
  Не плывет ли тот корабль,
  Не мелькает парус алый.

  Мечты девчонки босоногой:
  Чтоб любовь была до гроба,
  Чтоб однажды сбылся сон -
  Принс увез её с собой.

  Сейчас всё стало по другому-
  Завести хотят смартфоны,
  А девчонки норовят
  Из дома поскорей удрать,

  Не куда-нибудь- в столицу,
  Там на славу потуситься,
  Найти богатого туза,
  Лучше, чтоб из-за бугра.

  Острова им часто снятся,
  Чтоб на яхте покататься,
  Не обязательно влюбиться,
  Главное, съездить за границу.

  Лимузины, рестораны-
  Необычные всем нравы,
  Если даже есть жена-
  Отодвинуть на пока.

  Жить хотят все на рублёвке,
  Чтоб огромный особняк,
  Чтоб ребёночка родить,
  А потом всё поделить,

  А потом в "Пусть говорят"
  Будут дело разбирать,
  Как у богатого отца
  Ребенка вызволить из-за бугра.

  Пусть вернутся времена,
  Когда были алые паруса,
  Когда верили девчонки
  В сказки, дружбу и любовь.

     Я за то, не надо слов