Босые ноги Гефсимании

Амале
             
Ночной подъем -
Печальные колени холодный камень ищут.
Призраки олив пугают ночь.
"Душа моя скорбит.
Останьтесь здесь и бодрствуйте со Мною."
Отчаянье взмывает трижды птицей
В весенний воздух
И  остается без ответа. Вера
Стекает каплями кровавыми со лба.
Ни дна, ни края нет у этой чаши.
Но надо пить.
Скоро, скоро ветер донесёт
Лязг копий и мечей,
И голоса солдат,
И жадный вой толпы.
Свершится Воля. Не моя - Твоя.
Ну а пока же - спят ученики,
Сад дремлет, тихо ночь течёт с холма,
Журчит Кедрон,
Целуя равнодушно
Босые ноги скорбной Гефсимании.