Странник рассвета

Долгов Александр Владимирович
В лучах первых Странник рассвета
Стоит в водах чистой реки,
Вдыхает порыв свежий ветра,
Спешащий к пространству Души.

Встречает он солнце поклоном,
Провожая вздохом звезду,
Тишину не трогает словом,
Постигая в ней Красоту.

Странник знает, где кроется брод,
Но боле теперь не спешит,
У него много важных забот:
Наблюдать, как сокол летит.

Как бегут в синеве облака,
Меняясь в тайном узоре,
Как искрясь, тихо шепчет река
О чудной радостной воле.

Светло и свободно сознанье,
Парит между явью и сном,
Иное пространство желанья
Зовёт насладиться глотком.

Глотком беспредельного чувства
Дивных щедрот созерцанья,
Истока единого русла
Круга Стихий созиданья.

Он смотрит в туманную вечность
Таинства новых рождений,
Мгновенья познав бесконечность
В объятьях сил откровений

Гармонии связи великой
В теле прекрасном Природы,
И мудрой, и девственно дикой
Познаньем лика Свободы.

Сентябрь 2008.