И к чему тебе эти три тысячи строк

Рина Ям
И к чему тебе эти три тысячи строк
И три тысячи кем-то начертанных линий
Из сотен чувств , упрятанных в джутовый старый мешок
И брошенных в море подальше , в синее-синее .
К чему эти вопросы - ракушки , что тянут на дно ,
В глубины морские , откуда не выплывают ,
Когда в оконцовке вопросов скрывается только одно ,
Или "да" , или "нет" , по другому никак не бывает.
Я буду упрямо молчать , забывая ответ ,
Я буду чертить на песке эти сто тысяч линий ,
Ты только не спрашивай так , чтоб ответилось  "нет" ,
Ты только бросай  все вопросы в море синее-синее ...

24/01/2016