Беллуччи в образе Фриды Кало как украинка

Константин Матаков
                ***


Рожденной в Умбрии и в роли мексиканки
Так соответствуют цветы, волненье, страсть
Держитесь люди, чтобы не упасть
От чар великосветской итальянки

Но этот образ слишком многоликий
И каждый раз он предстает иным
И потому нам видится родным
Как будто облик милой украинки

Действительно, есть сходство между ними
Душевность там и чувственность близки
И украинский с русским языки
Как итальянский в отношении к латыни

И чары сбросив мексиканки-итальянки,
Всмотревшись пристально и в профиль, и в анфас
Мы ощущаем, что теперь глядит на нас
Ясновельможная панянка-галичанка!


                280216