Всем женам

Иринка Плеханова
Когда ее любовью дорожишь,
Ты не позволишь ей слезами умываться,
Она по жизни будет улыбаться.
И ты по жизни рядом побежишь.
Уж сколько лет летишь в одной упряжке
С той, что все время рядом и в мороз, и в зной.
Остановился?! В глаз попал бедняжке
С дороги пыльной камешек шальной.
А кто сказал, что легкая дорога,
Покрыта пухом,лепестками роз.
Чиста она, лишь у семейного порога,
Полна любви,добра и сладких грез.
В такой упряжке третья будет лишней:
Сбивает шаг и тянет за порог.
Спаси упряжку,Господи Всевышний!
От липкой грязи и чужих дорог!!!