Перевал. 28. 02. 2016

Василий Духанин-Есипов
Густой туман окутал перевал
На высоте орлиного полёта.
Там, ещё выше, неба синева,
Нам не видна под покрывалом плотным.

По дну ущелья точками спешат
В упрямом безразличии бараны.
Стекает в пятки с холодком душа
Но, тянет вниз.И боязно, и странно!

Упрямый "Газ," в надежде на мосты,
Стремится вверх в условиях суровых.
Скользнёшь колёсами и в бездну с высоты.
Двери открыты, выпрыгнуть готовы!

Спустились вниз и прежний страх не в счёт!
О страхе майка лишь напомнит потом.
Там впереди меня застава ждёт
С её почётной трудною работой.

Ждут на заставе верные друзья.
Кому-то служба видится рутиной.
Пришли "щеглами" мы: и ты, и я...
А возвратимся в звании мужчины!