Молчи, Алетта

Алетта Дегирменджи
Пустые залы. Вместо потолка -
Открытый небосвод и снегопад.
Фортепиано звуки невпопад,
Твои полузакрытые глаза.

Моя душа бесцветна и пуста.
Пускай стихи напишут не о нас, -
Не пожалеет слов и громких фраз
твоя подруга. Пишет пусть она.

Земля сырая. Ночью лился дождь.
А я стихи писала без умолку.
Но только от стихов не много толку -
Быть может, ты их вовсе не прочтешь.

Молчи, Алетта. Ты теперь не та:
Себе дала сегодня установку
Менять души пустую обстановку
И больше не писать тебе сама.

...
Я напишу post scriptum для тебя.
Я долго колотила в эти двери,
Мои вопили внутренние звери,
Но дверь была всё время заперта.

...
Молчи, Алетта. Ты теперь не та:
Не ищешь больше ты случайной встречи,
Ведь ждать чего-то невозможно вечно...
Он дверь откроет, если ты нужна.

February, 27
2016