Между нами

Дмитрий Багровский
Для меня расстояние - бездна
Между тем, что могло быть и есть,
Но с судьбою играть бесполезно.
Расстояние - изящная месть.

Моя жизнь - километры дорог,
Отдаляющих самых близких.
Я прошёл бы их, если мог,
На частотах дыхания низких.

Я бы шёл до тебя ночью,
Забывая о сне и усталости,
Разрывал бы одежду в клочья,
И бесилось бы сердце в радости.

Расстояние - палач отношений.
Мы находим замену людям,
А потом слёзно просим прощения
Мы за то, что неблизко будем.

Мы из писем и сообщений
Мосты строим непрочны и шатки,
А из мыслей и сновидений
Создаём для себя мы догадки.