Клоду Монэ

Светлана Глебова-Игнатьева
 
Качели, дали, вертикали
И августовских красок буйство,
И полнолунные медали,
Всё поглощающие чувства.

Как «impression», блаженство встречи,
Как жизнь, цветущая словами,
Таков благоуханный вечер
В эмоциях под небесами.

Таков сонет моих желаний,
Испитой чашей иссякая,
Не будет дней, пустых метаний,

Не будет боли, грусти – знаю,
Ждёт впереди палитрой ранней
Картина утра золотая…

27.08.2007