двое

Виктори Гинзбург
Два человека - пара из цуга -
Страстью пылая, дразнят друг друга.
Фразы, как яд, щеки - алый рассвет
Им на двоих сорока вместе нет.
В бурных эмоциях жизнь прожигая
Истину ищут, себя разрушая,
Не берегут хрупких чувств нежный цвет.
В юности трепета мудрого нет.

Время идет, буря страсти стихает,
Место глубокой любви уступает.
Пара взрослеет и трепет не тот,
В школу детей своих малых ведет.
Времени нет говорить о любви,
Только порою, она до зари,
Ждет, когда кончится смена ночная,
Близких людей за столом собирая.

Дети растут, избирают пути,
Этим двоим надо свой дом спасти.
Страсти как шквал, ураган, наважденье,
Страх перед старостью, и, в награжденье,
(Или, как плаха) безумство любви
Новой, запретной, хоть вой, хоть ори.
Снова разрушен устой и основа,
Вера в любовь пошатнуться готова.

Время идет, близок ночи рассвет
Им на двоих больше ста с лишним лет.
Парка осеннего манит аллейка,
Поздняя осень. Ветер, скамейка.
Тихо бредут  улыбаясь друг другу
Он и она - наша пара из цуга.
Только теперь на исходе минут
Нежность  друг к другу они берегут…

Юность беспечна, как горный поток,
В зрелости чувства - целебный глоток,
Ну, а на склоне пути понимаешь,
Сколько эмоций на ветер бросаешь.