Две птички

Наталья Зарайская
Экспромт на картинку (предпостовой)

По Промыслу, две птички,
Как ноты «ре» и «соль»,
На партитуре дня страничкой
Застыли, как весны пароль…

Пой, глядя на картинку,
Не унывай и не грусти!
Зимы последнюю снежинку
Прости и отпусти.
Весна улыбкой согревает
Тех птичек звонких голоса:
Смотри , твоя снежинка тает…
И к Богу падает слеза.
Она в надежде возвращенья
Назад, к Рождественской поре,
Скользит Пасхальным всепрощеньем
Крестом Господним в Алтаре.

Сердечками своими птички
Услышали в душе мотив.
И песенку Святой водички
Пропели капли не пролив.

28.02.2016