для жизни...

Нанолев
нет, не спасает
стих мой монотон!
такою страстью
и таким азартом
наполнен стих мой молодой!
любой мне не чета...
тщета
пытаться
привязать к чему-то...
я не сижу за партой.
я до строчек жадный
рифму сгибаю, словно тетиву...
я подчиняю лишь себя себе!
я моветон!
сверкает стих мой рыжий,
горит и жжётся,
и дрожит, и блещет,
готовый к яркому прыжку!
он говорит: стихи не вещи!
мне ли читать, растягивая и гнусавя,
когда, подобный лаве,
сжигаю новым оборотом?
когда сгоняю
я с людей дремоту,
когда я прыгаю из ритма в ритм!
стих мой коварен и необозрим...
он вне закона, вне любых понятий!
он роковой рокочет
новою волной!
меня не трогают руками в магазине
среди страниц
в странице коренной...
я ~ фейерверк созвучий!
рвусь шумною петардою
в мозгу!
не тот поэт могучий
и живучий...
не бард, что обнимается с гитарою!
я жгу
любую форму на корню!
моя ошибочность точнее всяких правил!
я не тропу ~
я след кометы за собой оставлю
не для славы!..

для жизни... 
лишь для нового открытия
мой стих приходит из небытия сокрытия...