Корабль под названием Заря

Грибов Владислав
Минула ночь и в гавани рассвета,
Из облаков поднявши якоря,
Быстрее даже утреннего ветра,
Навстречу дню затеплилась заря.

И кораблем, в подобие дельфинам,
Плывет, расправив крылья-паруса,
Блистая чистотой как серафимы,
Вновь бирюзой окрасив небеса.

С лучами солнца в танце безымянном,
Ворота рая словно отворя,
Летит по небу, будто океану,
Корабль под названием "Заря"!