Одинокие

Амале
Мужчины

Вернутся затемно
В то, что другие называют домом.
Привяжут во дворе
Своих собак и лошадей.
Лицом в подушку,
Стиснув крепко зубы.
Ждут, ждут, когда наступит ночь,
И спят без снов.


Женщины

Когда угомонятся
Собаки, кошки, дети,
Поправят волосы,
Помадой тронут губы,
К кровати хрупкие запястья,
И узел туго затянуть зубами…
Ждут, ждут напрасно тех,
Что где-то спят без снов.