Расставание

Натали Фоминых
Расставания врагу не пожелаешь,
Равносильно оно тысячам осколков,
Что своими острыми лучами
Жизнь пронзают остротой иголки.

Это когда тот, кто стал так близок
Навсегда уходит не прощаясь
Будто бы на одинокий остров
Лодку занесло твою случайно.

Это когда ты ревнуешь к жизни
Той, в которой ты теперь не нужен,
И когда придёшь домой без шарфа,
Не поймёт никто, что ты простужен.

Расставание многим не по силам,
Никому такого не желаю,
Лишь хочу, чтоб мне самой хватило,
Сил, чтоб не писать о нем ночами.