Беззаботная юности нашей пора

Нина Шендрик
Отклик на «Сименон и Дюма» Иван Есаулков    http://www.stihi.ru/2016/02/27/2062

Беззаботная юности нашей пора -
За романом могла просидеть до утра.
Пусть писатель другой удивит целый мир,
Был тогда для меня несомненный кумир.

Покачнутся весы - перевесит Дюма,
От героев его я была без ума.
Кто герой для меня? Неуместный вопрос...
Уж никак не Мегрэ! Благородный Атос!

Времена королев, кардиналов и шпаг,
Сразу ясно тебе - кто твой друг, а кто враг,
Там могли постоять за любовь и за честь,
Презирая измену, коварство и лесть.

Потеснились в шкафу дорогие тома,
Ждем в собраты кого? - вопрошает Дюма,
Сообщаю ему, по секрету, при том,
КФТ ожидается новенький том!