Не в деньгах сила

Андрей Болоткин
Ты любишь странное кино,
Ты любишь красное вино.
Порвала душу мне глазами,
Но не касаешься устами.

Ты с златом дружишь, с серебром,
И розы хочешь под окном.
В своих мечтах стремишься к славе,
В брильянтовой купаясь лаве.

А я живу в простых стихах,
В небесных я кружу мечтах.
Сковала моё ложе бедность,
Поэзии я отдал верность.

Не видишь ты прекрасный свет,
Ты любишь лишь монетный бред.
А я легко общаюсь с ветром,
И обнимаюсь с верным кедром.

Мне говоришь мол не талант,
Не знаменит, не музыкант.
Смеясь взлетаю над тобою,
С природной я дружу душою.