Окно в весну

Людмила Рахматулина
Из наших маленьких узилищ,
 Захламленных тоскою,  тесных,
 Любимых книг и снов хранилищ,
 Из раковины —в поднебесье,
 Из пыльной серости—в контрастность,
 Из морока—в дневную ясность
 Распахивайте— в сопричастность
 Весне,реальности и ...счастью?
 Все окна—настежь после спячки.
 Все запахи— как будто внОве,
 Вбираем жизнь, и не  отчасти,
 А полной грудью,как у моря

 Фото-арт из интернета\спасибо автору\