Зима

Ангелина Шленёва
Прошла весна
Прошла и осень
Наступила русская зима.
Зима с большим,пушистым снегом
И сильными морозами всегда.

Морозец крепкий стёкла разузорил
И на деревьях иней засверкал,
Блестящим льдом покрылась речка за горою
И треск в лесу чуть слышимый стоял.

С горы высокой воздух рассекая
На лыжах,санках мчится детвора,
Здесь много шума,смеха,восклицаний
И видно пламя жаркого костра.

Зелёные ёлки одеты нарядно,
Красив и весел детский хоровод,
Звонкие песни,подарки,
Вот и ушёл наш Старенький Год.
А новый вбегает весело,шумно
Баловнем мальчиком в январе,
В ярко-красной шубке
И снова дарит радость детворе.