Я праздники не люблю...

Людмила Цурко
                ***
Я праздники не люблю.
Мне будни честнее.
Как небо навек журавлю,
как сила земли  Антею -
мне правда зачем-то нужна.

Журавль улетел за моря,
Антей побеждён Гераклом.
И правда, степная заря,
полынью навеки пропахла.

А лжи застарелый тромб
закУпорил корни и кроны.
От древа остался столб.
И на столбах вороны.