Ты меня огорчил

Вероника Овсиенко
Ты очень мило всегда поступаешь
и у тебя правильные черты лица.
Отца или мать твою стоит благодарит
за этот шанс быть выше среднего,
узнаваемее обычного, запоминающимся.
Задыхающимся от собственного превосходства,
которое для тебя уже стало чем-то неосознанным,
неброским, обыденным.
Упорства тебе не занимать.
Ты-визуальное совершенство в комплекте
со внутренними приоритетами,
расставленными невыгодно для меня.
Смотря мне в глаза ты размышляешь,
что же практичнее,
пойти сейчас к варианту А,
или остаться здесь, с вариантом Б.
Я понимаю что ты делаешь-
это унизительно.
Даже в собственном стихе я не главенствую
в алфавитном порядке.
Складки у твоих глаз после
мимолетной улыбки чрезвычайно зыбки,
а, главное, я знаю что вербальности не стоит доверять.
Не мне уже по тебе страдать...
Над нашими головами расстилаются
кроны засохших не зиму деревьев
и я не пытаюсь найти тени, укрыться.
Приблизиться-отдалиться.
Ветра нет, совершенный штиль.
По духу моему не пришелся твой стиль
принятия решений.
Слишком много откровенности и сомнений.
Если ты уж решил отдавать кому предпочтение,
делай это дома, а не на всеобщем
обозрении.
Особенно не при той, что ненароком участвовала
в состязании и ужасно не любит проигрывать.

Ты меня огорчил.

28 февраля 2016