Странникам посвящается

Кузнецов Виталий Михайлович
Как-то друг мне сказал, будто юность на веки сгорела,
И не хочется в путь собираться, в походы спешить,
Эта тема меня почему-то недавно заела,
Ведь как можно без странствий на свете на этом прожить?

И вот так я живу, города и поселки меняя,
Тридцать пять стран в походах я исколесил,
Словно музыка льется на встречу дорога живая,
И по ней я иду и прошу, чтобы дал Господь сил.

Чтобы верить в людей, чтоб меня из походов встречали,
Чтобы жизни азы до конца изучит и понять,
Чтобы были закаты, восходы и горные дали,
Чтоб любить эту Землю, надеяться, ждать и мечтать.

А ведь туристов бывших не бывает,
Заходит на посадку самолет,
И у перрона поезд ожидает,
Уходит в море белый теплоход.