Азбука в стихах от а до я

Александр Манвелян
АЗБУКА в стихах от "А" до "Я".
Youtube: Копия видео АЗБУКА в стихах от А до Я
https://www.youtube.com/watch?v=xWfZbQvIxmM

БУКВА "А".

Эту букву назови!
Мне, пожалуйста, скажи!
Эта буква - буква "А"!
Я запомню навсегда!

БУКВА "Б".

Быстро к бабушке бегу!
Букву "Б" я ей несу!
Быстро с буквой "Б" бегу!
Букву "Б" сейчас учу!

БУКВА "В".

Вместе вы всегда, везде!
Выучили букву "В"!

БУКВА "Г".

Громким голосом скажи:
Буква "Г"! Где? Покажи!

БУКВА "Д".

Дед Мороз! Дед мороз!
Детям букву "Д" принес!

БУКВА "Е".

Посмотри на букву "Е"!
Я несу её тебе!

БУКВА "Ё".

Несёт ёжик букву "Ё"!
Прочитаем мы Её!

БУКВА "Ж".

Ну, а эта буква "Ж"!
Я несу её уже!

БУКВА "З".

Букву "З" нам нужно знать,
Чтобы "ЗДРАВСТВУЙТЕ" сказать!

БУКВА "И".

Я с игрушками играю!
Букву "И" я уже знаю!

БУКВА "Й".

Буква "Й", - скажи со мной!
А теперь прочти и спой!

БУКВА "К".

Букву "К" я выучу
И конфетку получу!

БУКВА "Л".

В левой руке я несу
Букву "Л". Её учу!

БУКВА "М".

Моя милая МОСКВА!
Букву "М" запомню я!

БУКВА "Н".

Букву "Н" нам нужно знать,
Чтобы: "НУЖНО",- нам сказать!

БУКВА "О",

Обувь!.. Одеваю!.. 
Букву "О" я знаю! 
(Слова: "Обувь" и "Одеваю", - два разных слова, не относящиеся друг к другу в орфоэпии; не считать ошибкой.). 
               
БУКВА "П".

Букву "П" я принесу
И на полку положу!

БУКВА "Р".

Разрешения спрошу:
- Можно букву "Р" скажу!

БУКВА "С".

Букву "С" смотри несу!
- Всем "СПАСИБО",- я скажу

БУКВА "Т".

Вот твой торт и три свечи!
Букву "Т" теперь скажи!

БУКВА "У".

Утром руки умываю!
Букву "У" я уже знаю!

БУКВА "Ф".

Букву "Ф" я вам несу!
Фрукты очень я люблю!

БУКВА "Х".

Хлеб хороши! Я хочу!
Букву "Х" я выучу!
Холодильник открываю,
Буква "Х", я уже знаю!

БУКВА "Ц".

Букву "Ц" я вам несу!
В цирк сегодня я пойду!

БУКВА "Ч".

Букву "Ч" сейчас учу!
Я слова читать хочу!

БУКВА "Ш".

Букву "Ш" сейчас учу!
Шоколадку получу!

БУКВА "Щ".

Слово: "ЩЕЧКИ", - я учу!
Букву "Щ" я знать хочу!

БУКВА "Ы".

Если скажешь: "Буква "Ы"!
Подарю тебе цветы!

БУКВА "Э".

Это здесь: на этаже!
Эта буква - буква "Э"!

БУКВА "Ю".

Букву "Ю" сейчас учу!
И юлу свою кручу!

БУКВА "Я".

Слово: "Яблоко",- читаю!
Букву "Я" я уже знаю!