Вот так

Амале
Безмолвный ветер треплет ночь
И звезды тихо рвёт на части.
Ни в жар, ни в холод…
И не в мочь
Уже ни радости, ни страсти.

Терзающая тишина
В земле души растёт без звука,
Растёт глухонемая мука
Из боли черного зерна.

Не дрогнет на холсте очаг,
Не скрипнет потайная дверца.
Когда не слышно стука сердца,
То значит, сердца нет. Вот так.