Над полем февральским

Алиса Бергер
Мне покинуть бы город,
Вынуть шум из ушей,
Мне поднять бы повыше свой ворот,
А людей, что звонят- мне прогнать бы взашей.

Мне бы тишь да покой
Или ветра размах,
Над землею, укрытою снежной рукой,
Видеть дерна земли в получерных степях...

Мне речную бы пену
И прохладу от вод,
И на том берегу, где чернеют деревья,
Мне бы птиц, что зимуют, озорной хоровод.

Над землею кружат..
Мне бы слышать их свист.
Облака, что небрежно на небе лежат,
И закат, что над полем февральским повис.

И на смирном раздолье
Когда ночь наступает,
Поглядеть бы в бескрайнее дикое поле
И смотреть, как пучки ярких звезд засияют.

Мне бы в лодке сидеть,
И, укутавшись в шарф,
На бегущие темные воды смотреть,
Что ни жестом, ни звуком думать мне не мешают.