Чёрно-белое

Касале Монтре
Снег. шёл. весь день. Грустно смотрел в окно.
Грустно смотрел, как я грустно смотрю на него.
Не помогал ни чай, ни музыка, книги, кино...
То, почему скучал, в руки мне не дано.

Чёрно-белые клавиши грустно под пальцами пели.
С ними мне петь не хотелось, слушателем я был.
Вот подошёл к концу третий пустынный месяц,
только ещё ни разу я о тебе не забыл.

Чёрной любимой ручкой исписано много страниц.
Только прочти одну бы - тут же себя узнай.
Даже не замечаю уже в строчках своих границ.
Мыслям моим о тебе прочно отсутствует край.

Только бы пару слов - на тех мне не хватит воли.
Сомнения - чёрные кляксы в сознании-чистом листе.
Продолжить бы этот спектакль, вернуться на прежние роли,
стереть бы ненужные краски на жизненном нашем холсте.

Но кончилась наша история, пора бы мне снять свою маску,
пора бы с тобой попрощаться, дорогу свою найти.
Но в сердце любовь наивно всё ещё верит в сказки,
всё ещё хочет верить в наше с тобой "впереди".