На Урале ледоход

Элла Есырева2
Одинокая ворона
мерит дно у бережка,
мимо  с  видом  изощрённым
лёд  плывёт издалека.

Геометрия такая
настроенье создаёт,
и,  ворона,  понимая,
ждёт, что рыбка подплывёт.

Но ворона-то  не «старче»,
да и рыбка не злата,
зимний воздух  веет жарче,
знать всё это неспроста. 

День февральский строит пазлы,
мыслит все слепить края,
но глобальные маразмы
льдины  мучают  зазря.

Что сломалось, не вернётся,
пусть  несёт  вода реки
зимний сплин, а остаётся
всем весенний вкус любви.


фото Розы Горенштейн