СоЛоВьИ

Юлиан Юдин
Как запели, засвистели соловьи,             
Зашумели  листья, травы и цветы.         
Красотою расцвело всё вокруг,               
Рассвело от пташек малых, от пичуг.

Пели птицы о любви и о добре,      
И о том, как вместе жить на Земле.
И от трелей соловьиных  у реки,             
Распускались листья, травы и цветы!   

Припев
Пой, играй,
Вновь песней солнышко встречай-встречай.
Ты новый день зови, желай-желай,      
Любовь и радость пробуждай, давай!    
       
А когда в Лесу настало время Псов,
То не стало слышно песен соловьёв.    
Закричали листья, травы и цветы:
«Вы куда пропали птицы-соловьи?»               

«Первый спился, обкололся и ушёл,
А второй, за сладким счастьем, за бугор.       
Третий сгинул и пропал в кабаках,         
А четвёртый заблудился в трёх кустах»

«Кто-то спрятался в далёкий монастырь,
Кто-то вдруг женился сразу и остыл.
Кто-то в поездах свистел, да в шапку по рублю,
А один запел за всех,
А один запел за всех, 
А один запел за всех,
Песнь свою!»

Припев               
Пой, играй,
Вновь песней солнышко встречай-встречай.
Ты новый день зови, желай-желай,      
Любовь и радость пробуждай, давай!