самое пошлое и искреннее

Маша Фруст
Ты опускаешь руки,голову и плечи.
Внутри вся истина,в малейшем повороте головы.
Во взгляде - мнимая предопределенность встречи,
Она случится в нашем выдуманном сне.

Это не продлится бесконечно:
Как долго бы ты не пытался продлить
Сей миг, как много не старалась быть я рядом
И играть очередную сцену веселого времяпрепровождения,
Искусственная жизнь в границах сна обречена на пробуждение.

Ты можешь просто продолжать стоять,
Не делать ничего, а так существовать.
Нести поток моих всех мыслей и мечтаний в ряд,
Очередная встреча нам покажется опять
Вновь пугающей и отрезвляющей, не к месту, ни к чему.
Не следует надеяться и мне на твоей пленительный белый цвет,
Мой черный никогда не встанет рядом, ни при каком раскладе.
Во мне надежды нет, в твоей одежде - не мой любимый человек.

Ты как властитель незаурядных встреч
Забудешь о нашем негласном уговоре, изменишь план и
Выстроишь все по-другому.
Перечеркнуть то, что еле держится и так - какой пустяк.
Все роли и статусы вновь потеряли силу,
Жить в этой жизненной системе и соприкасаться с ней
В очередной раз невыносимо.
Пусть все закончится не так, как кажется, мне будет.
Ты встречен и слишком недолговечен,
Во мне нет больше сил молчать.
Я изнасилована очередной любовью в молчании и темноте,
Приняв любой исход, я медленно ложусь на эшафот.
 
Ты вправе делать все, как ты желаешь и
Исполнять свои мечты.
Моих же мечт ты не узнаешь -
Я разрываюсь между и вовне.
Внутри все слишком сильно перемешалось,
Я не готова жизнь свою отдать тебе.

Я не опускаю руки,голову и плечи.
Не смею я одерживать реванш.
Но каждый день, во сне или при встрече,
Выбирая тебе мысли, не упуская ни единый шанс,
Уподобляясь первой встречной,
Играю свою роль в чернушном фильме невпопад.
Гротескно появляясь в кадре
В очередном костюме черной лжи,
И выбирая не любовь, а лишь страдания
По объекту воображения души.
И проходя через все призмы жизни,
Такой избитой для меня,
Я начинаю мыслить чисто,
Определив все для себя.
Расставив пошлые приоритеты,
Приняв себя вновь нехотя,
Я осознаю, что от жизни жду и жажду лишь тебя.