***

Лёша Мальцев
Побежала вода в зашумевший овраг,
Где ветра обдувают проталины с юга.
Улыбаться весне я могу просто так!
Беспричинно. Она моё счастье и мука.

Больно коротка эта пора,
Когда снег ,словно прячась в еловую тень,
Зарыдал о зиме, что царила вчера,
А сегодня, он мой - этот солнечный день!

              25.02.16