Улитка

Анапест Пугачев
В тиши, в листве от зноя прячась
Она со временем в борьбе
Не то своих, стесняясь качеств
Не то секрет, храня в себе.

Но заблудившись в закоулках
Другой галактики она
Полустыдливо из шкатулки
Своей для длительной прогулки
Со мной уже обнажена.

Блестит ее ракушки скальпель
И режет воздух солнца блик
Срывая с листьев пару капель
На перламутровый язык

Так утолив нектаром жажду
К себе вернется. Взаперти
Век проведет чтобы  однажды
Возникнуть снова на пути.