Кто главней

Алина Валерьевна Анохина
Два зайчишки на опушке
Измеряли свои ушки.

И решили, что главнее
Тот, чьи ушки подлиннее.

Долго мерили, считали...
Как определить не знали.

Пошли к мишке за советом-
Как осуществить им это.

Мишка шишки собирал
И одну зайчишкам дал.

Подсказал он двум зайчишкам
Ушки мерить этой шишкой.

Пока прыгали, скакали,
Зайки шишку потеряли...

Долго горевать не стали
Новых шишек отыскали.

Шишка к шишке-ушки мерят,
Но глазам своим не верят-

Как у одного зайчишки
Легли на ушко лишь две шишки,

А у другого из зайчат
Легли на ушко целых пять.

Посмотреть со стороны-
Вроде бы одной длины...

Рассказали это мишке.
Мишка взял у них по шишке.

-Вы, зайчата так смешны!
Разной шишечки длины...

Нужно измерять одной!
Одной шишечкой любой.

Мишка сам помог зайчишкам
Ушки их измерить шишкой.

-Ушки ваши по три шишки!
Вы равны как два братишки!

Так что главные-вы оба!
Мерить ушки взяли моду...

Крепче, зайки, вы дружите
И друг друга берегите!

Живым,здоровым быть важней,
А не спорить кто главней!