Муза зимних аллей

Татьяна Ельцева
                Пускай я умру под забором, как пес,
                Пусть жизнь меня в землю втоптала...
                А.Блок.

Ты виденье иль явь из несбывшихся снов,
В старомодном наряде ушедшего века -
Эти легкие туфли среди темных снегов,
На плечах облака горностаева меха.

Шляпа шелковых тканей зимою зачем?
Закрывают поля пол-лица и улыбку
Из восторга, желанья, утраты, измен,
И вокруг все неверно, потеряно, зыбко...

Чья ты, странница, в темном, блестящем манто,
Почему ты без друга в пустынной аллее?
Сквозь сплетенье ветвей звезды так высоко,
И сияют они, нас ничуть не жалея.

Ты ничья? О, тогда за тобой я пойду,
По следам узких туфелек шаг убыстряя,
Пусть заблудимся мы, пусть исчезнем в снегу,
Песне снежного ветра с восторгом внимая.