В узелок души, горсть земли возьми

Рыбалкин -Сомов
 В узелок души, горсть земли возьми,
Окропила снег ведьма - красненьким,
И прошлась беда, распиная мир,
У ворот лила спирт – побасенки.
Кто хмелел в запой, кто в дороге пал,
Как с пустым ведром село солнышко,
Кто ушел в зарю по чужим стопам,
Глубоко зарыл свое зернышко.
И не выплыть стругам в зеленый дол,
И гребцов не сыщешь в окраине,
Ветром рвётся дух на привольный Дон,
Где твоё витает дыхание.
За бедою лихо бежит стремглав,
В Божьих Храмах окна все выбили
Колесят окрест с топором в руках,
Заставляют жить в три погибели.
Ни венца на них, ни креста на них,
И молитвы все басурманские,
Но кому рыдать, и кого винить?!
Но сверкнёт клинок и над ханствами.
И сойдут снега -всё златые дни,
Будет хлеб да соль, к миру вечному,
И тобой любим, и судьбой храним,
Поклонюсь и Богу, и встречному.
И вернутся струги в зеленый дол,
И засветит жизнь, ярче месяца,
И ворвется дух на привольный Дон,
Вот тогда с тобою и встретимся.