Валдай

Кузнецов Виталий Михайлович
О Валдай, прими бродягу,
Грехи былые отпусти,
Я на пристани присяду,
Прошепчу: «За все прости».

Прости за то, что мало верил,
Все за границей попадал,
И все открытые мне двери,
Я за собой позакрывал.

Пойду сегодня к старой башне,
Еловым воздухом вздохну,
Страницы молодости нашей,
В один момент переверну.

Ну, наконец, теперь я дома,
Где есть покой, тепло, уют,
Валдай – тот уголок укромный,
Где меня любят, помнят, ждут.