Заря

Андрей Болоткин
Заря, заря, качни качели,
Заправь помятые постели.
и прогоняя ночной сон,
Пусти по миру сладкий стон.

В зарвись лучом на небе синим,
И порази узором милым.
Росою прикоснись к щеке,
Оставь след ласки на лице.

Заря, заря, блесни глазами,
Буди, буди меня ветвями.
Споют пусть песню журавли,
Даря мне строки о любви.