так ветру гнуть легко потертые афиши

Оля Синецвет
так ветру гнуть легко потертые афиши,
так в гладь спокойствия легко ступает рябь,
но слышу гул пустот, а хочется не слышать,
не становиться гидрой, щупальца подняв.
душевный обморок - как жаль, что это явь.

пройдет немного лет, и я проснусь на склоне
в малознакомом городе, на стриженом газоне.
всего минута с книгой в полной темноте.
ни в коем случае всю жизнь читать не те,
любить не то и следовать за кем-то.
я в детстве выбрала ультрамариновую ленту,
но почему-то это время и планету эту ...?