Сонет красоте

Юрий Солодов
Гетерой ты идёшь по миру,
Ты цель и средство. Смех и стон.
Ты на щите и со щитом -
Ты дёгтем мазана и миром!

В  любви ты меч, а в сече лира...
Шипы скрывая за цветком,
Бываешь палача кнутом.
Людьми обласкана и... сира.

При свете солнца, под луной
Невинна, девственна, порочна -
Светлее дня, темнее ночи!..

О красота! Мы над тобой
Глумимся все!.. Мир в одиночку
Спасать - удел печальный твой...
.
24-28 февраля 2016