Моя весна

Сергей Николаевич Изотов
О Весна, в сердце моё ворвись,
Потеки по венам отчаянно,
Оживи меня, торопись,
Всем скажу, нежданно, нечаянно,
трижды негаданно я согрет
малым невзрачным и чахлым лучиком,
Вон продирает глаза рассвет,
Люто любуясь жестоким лучником.
Ветер играет в его кудрях,
Крылья его, в тон тучи, серы,
Пусть!
О Весна, заблудись в ветвях
моей души и, не зная меры,
Сердце моё без конца тревожь
птичьими трелями, дерзко мотивами
новыми сладкими,
ты идёшь -
Я уже слышу твой шёпот над ивами...