Серые будни поэта

Кудрявцев Александр Владимирович
Рифмы срываются с языка
Пульс в такт им стучит
Льется волшебная музыка
Муза с Парнаса спешит

Вот оно - вдохновение
Краткий как молния миг
Яркое озарение
точно предсмертный крик

Ты успеваешь набросать
Мысли мягки словно воск
Стали идеи вдруг застывать
Ватой заполнился мозг

В памяти тревожно ты роешься
Пальцами чешешь виски
Но напрасно изводишься
Ни как не выходят стихи

Муза девка неверная
Вдруг улетела стрелой
Может , когда то , наверное
Будет опять со мной

Текст стихов не законченный
С помарками лег на лист
Смысл его с червоточеной
Он как и я неказист

 
                28.02.16.