Простота

Афина Наталья Зимина
Предают нас самые верные,
Уходят самые сильные,
Кто рядом,  сквозь лавры и тернии
Шагали дорогами длинными.

Уходят надежды светочи.
(…А может мы с червоточиной -
Тирады винительной речи
Бросаем, пером отточенным?..)

Отбросив багаж ненужный,
И друга, назвав приятелем.
Погасло зарево дружбы
В душе и глазах предателя.
          …
Бросают престижа  ради,
За деньги порою, банально,
И в полном, подробном раскладе
Грехи наши ищут детально.

Мы, глупо во всем виноваты-
Молва старинная права,
Что простота - мы ей богаты,
Порою хуже воровства.
        2010 г