Петля

Кллер
в кулак зажатый сердце не вложить
и мы все дальше от желанной цели
собрать весь пазл, но части так разны
самообман раскрашивает мелом
и  снова ложью день на день итожа
петля все туже стягивает дни
в них искупить себя, увы, так сложно
отречься, чтоб опять обресть любя
уже в другом, который скрытым файлом
запрятан в темных тайниках души.
никто не знал о том, как сжатым в точку
скрипел от боли и не мог дышать
как в яркий день был мир предельно темен
и ты не верил в счастье снова встать
а мир вокруг в безумии сует
пил и плясал. и пел. и жаждал крови
растленной совестью торгуя с распродаж
совокупляясь в приступах агоний
и этот мир струился сквозь тебя
невольно ставшим жертвой очищенья
его прижал к себе, как мать дитя,
жалея и моля для всех прозренья
в тот самый миг ты понял суть любви
не понятой, поруганной, проклятой,
заушеной, оплеваной, распятой
и без вины своей  став виноватой 
вдруг и во всем для всех ...,
но в этот миг остановилось колесо
 сансары,
 и время обрело обратный бег
 и  новый мир ветшал, и обновлялся старый