Обрядный вечер

Екатерина Лучинская
Где распустились снов лужайки,
Где колокольчики звенят,
Где тройка едет расписная,
И все ухабы, лишь трещат.

Где расстегнув обрядный вечер,
Взойдет на полный небосклон,
Давно известное созвездие,
И каждый,он заворожен!   

Где молчаливы, но заметны,
Где шаловливы, но тесны,
Где рук не хватит, чтоб обнять,
И так легко, их потерять!

Тех звезд лучистых, и холодных,
Что светят много тысяч лет,
Не убавляя сил бездонных,
Лишь укрепляя, надежды свет!