***

Любовь Рудая
А вроде доброта и вянет
Из-за угла чертюга глянет,
Насмешливо улыбкою кривя,
Он крикнет громко вслед идя
И тычет в спину все толкая.
Душа его совсем нагая
"Ты не вертись, дружок, не смей
Со мною жить в ладу сумей,
Иначе жизнь твою сгублю
Корыстью, злостью отравлю
Назад посмотришь взглядом томным
Окажешься ты вновь бездомным
Ах,милый мой, тебе так грустно
И не спасёт тебя искусство."