На сцене художник

Людмила Шарманова
Зал полон. Все заняты кресла.
Всё стихло и всем интересно…
Откуда – то сверху спускается холст,
На лицах застыл ожиданья вопрос.

И девушка молча наносит мазки
На холст. Но не кистью. Руками…
А тонкие пальцы, нежны и легки,
Стремительно их растирают.

Фигура натянута словно струна,
А руки, как птицы, летают.
Спина беззащитная оголена,
А руки полёт продолжают.

И, кажется, где – то невидимый хор.
Мелодия нежно ласкает.
И девушка эта – она дирижёр –
И всеми она управляет.
 
Зал замер. У всех под прицелом она…
И вот из сумбурной лепнины,
Представлена чётко, определена,-
Ах! Монументальность картины.

И все в восхищении, взоры горят,
Овации гром не стихает.
И хочется славить великий талант –
Стихами, стихами, стихами.