***

Любовь Рудая
Я видела счастье мельком.
Оно по улице шло тайком,
По лужам шагая быстро,
На шее сверкало монисто
И улыбаясь всем вокруг,
Кричало громко" я ваш друг!".
В него кидали камни.
В домах закрыты ставни.
Упало, кровью истекая.
Оно,как девочка слепая,
Ее все ищут и зовут.
Никто не видит, что вот она,что тут,
Лежит у дома под ногами
От боли с мокрыми глазами.
"Ну что же меня не видите,
За что так ненавидите...?"