Сеется с неба

Край Чи
Сеется с неба разное, разное,
И принимает Земля,
В каждом мгновеньи
Решенья, сомнения...
По ситуации и по судьбе.

Где - то восход оживляет природу,
Где - то закат про другое запел,
Кто -то закончил, нечаянно фразу,
А кто - то,увы, и сказать не успел.

Много намешано в мире живущем,
И распознать, что и как, почему?
Вряд ли доступно, просто идущему,
Но ведь доступно? Кому?...

Кто может видеть,что в белом семь красок?
Кто можеть знать, как доступен полет?
И  как крокодил для людей не опасен,
Если поблизости он не живет.

Если поверить, что есть справедливость,
И  по закону воздастся нам всем,
То большинство сразу станут красивыми,
Ведь разрешится куча проблем.

Сеется с неба  разное, красное,
То, что от солнца идет,
Но в одном месте - теплое, сладкое,
А вот в другом может, только, лишь лед...

Кто - то увидит предначертание,
Кто - то разбудит мечту,
Лишь - бы присутствовал шаг созидания,
Что отводил пустоту...2016г