Липа

Сергей Прохорцев
Липа, липа, липа, липа,
Липа, липа, липа, липаа.
Я тобою
С простотою,
Нежно, ласково, любя,
Отдыхаю на просторе
И любуюсь, так любуюсь,
Что дышу и замечаю,
Что не нУжна мне другая,
Я в достатке, я в задоре,
Но волнуюсь, так волнуюсь
Красотой твоей нетленной,
Ты одна мне во Вселенной...
На щеке горит слеза...
Ты мне машешь как платочком
Своей веточкой, листочком -
Грациозная жена.
Знают в греческой Бавкиде
Толк в прекраснейшей богине -
Их эмблема это ты.
И поют они на лире,
И звучит в их даже гимне
Красота твоей души.
Древний грек он очень мудрый,
Инструмент свой взял он струйный
И воспел к тебе любовь.
Символ верности супружней
Жены нежной, пылкой, жгучей
Ты вошла в их обиход.
Липа - ты моя жена.